Grünkern

Vegan ● Biokreis (DK)

Hersteller

Antersdorfer - Die Bio-Mühle

Zubereitung

'Zubereitung für 2 Personen: 100 g Grünkern in 200 ml Wasser über Nacht einweichen. Am Folgetag im Einweichwasser bei geringer Hitze ca. 50 Minuten garen. Salz oder Brühe erst am Schluss zugeben und weitere 15 Minuten quellen lassen.

Produkinformationen

'Grünkern ist ein halbreif geernteter Dinkel. Über Holzfeuer gedarrt, erhält er seinen würzigen Geschmack und sein rauchiges Aroma. Ideal für Bratlinge, Aufläufe, Aufstriche, Suppen, Salate oder als Beilage.

Allergene

Enthalten: Gluten
Mögliche Spuren: Soja, Schalenfrüchte, Sesam

Nährwerte - pro 100g

Energie kJ / kcal 1454 kJ / 344 kcal
Fett 2.7g
davon gesättigte
Fettsäuren
0.4g
Kohlenhydrate 63.0g
davon Zucker 0.8g
Ballaststoffe 12.0g
Eiweiß 9.9g
Salz <0.01g
*Nährwerte können je Charge leicht variieren
Impressum | Datenschutz