Grünkern
Vegan ● Biokreis (DK)
Hersteller
Antersdorfer - Die Bio-Mühle
Zutaten
Dinkel (eine Weizenart)*. *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zubereitung
'Zubereitung für 2 Personen:
100 g Grünkern in 200 ml Wasser über Nacht einweichen. Am Folgetag im Einweichwasser bei geringer Hitze ca. 50 Minuten garen. Salz oder Brühe erst am Schluss zugeben und weitere 15 Minuten quellen lassen.
Produkinformationen
'Grünkern ist ein halbreif geernteter Dinkel. Über Holzfeuer gedarrt, erhält er seinen würzigen Geschmack und sein rauchiges Aroma. Ideal für Bratlinge, Aufläufe, Aufstriche, Suppen, Salate oder als Beilage.
Allergene
Enthalten: Gluten
Mögliche Spuren: Soja, Schalenfrüchte, Sesam
Nährwerte - pro 100g
Energie kJ / kcal |
1454 kJ / 344 kcal |
Fett |
2.7g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0.4g |
Kohlenhydrate |
63.0g |
davon Zucker |
0.8g |
Ballaststoffe |
12.0g |
Eiweiß |
9.9g |
Salz |
<0.01g |
*Nährwerte können je Charge leicht variieren