Gerstengraupen

Vegan ● Demeter (DD)

Hersteller

Spielberger Mühle

Zutaten

GERSTEngraupen** **aus biodynamischer Erzeugung

Zubereitung

Grundrezept: 200 g Gerstengraupen in einem Sieb abspülen. Mit der doppelten bis dreifachen Menge Wasser kurz aufkochen und bei niedriger Hitze 40-50 Minuten köcheln lassen, je nach gewünschter Konsistenz. Nach Belieben mit Gemüsebrühe und Kräutern abschmecken. Tipp: Weicht man die Graupen über Nacht ein, reduziert sich die Kochzeit je nach gewünschter Konsistenz auf 5-15 Minuten.

Produkinformationen

Für Gerstengraupen wird das Gerstenkorn mechanisch zu der typischen Graupenform geschliffen. Der leicht säuerliche Geschmack der Gerstengraupen passt zu deftigen Suppen und Eintöpfen, aber auch zu süßen Aufläufen.

Allergene

Enthalten: Gluten

Nährwerte - pro 100g

Energie kJ / kcal 1470 kJ / 351 kcal
Fett 1.4g
davon gesättigte
Fettsäuren
0.3g
Kohlenhydrate 71.0g
davon Zucker 2.2g
Ballaststoffe 10.4g
Eiweiß 4.6g
Salz 0.01g
*Nährwerte können je Charge leicht variieren
Impressum | Datenschutz