Gerstengraupen
Vegan ● Demeter (DD)
Hersteller
Spielberger Mühle
Zutaten
GERSTEngraupen** **aus biodynamischer Erzeugung
Zubereitung
Grundrezept:
200 g Gerstengraupen in einem Sieb abspülen. Mit der doppelten bis dreifachen Menge Wasser kurz aufkochen und bei niedriger Hitze 40-50 Minuten köcheln lassen, je nach gewünschter Konsistenz. Nach Belieben mit Gemüsebrühe und Kräutern abschmecken.
Tipp:
Weicht man die Graupen über Nacht ein, reduziert sich die Kochzeit je nach gewünschter Konsistenz auf 5-15 Minuten.
Produkinformationen
Für Gerstengraupen wird das Gerstenkorn mechanisch zu der typischen Graupenform geschliffen. Der leicht säuerliche Geschmack der Gerstengraupen passt zu deftigen Suppen und Eintöpfen, aber auch zu süßen Aufläufen.
Allergene
Enthalten: Gluten
Nährwerte - pro 100g
Energie kJ / kcal |
1470 kJ / 351 kcal |
Fett |
1.4g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0.3g |
Kohlenhydrate |
71.0g |
davon Zucker |
2.2g |
Ballaststoffe |
10.4g |
Eiweiß |
4.6g |
Salz |
0.01g |
*Nährwerte können je Charge leicht variieren