Quinoa
Weiß
Vegan
Hersteller
Antersdorfer - Die Bio-Mühle
Zubereitung
Zubereitung für 2 Personen:
100 g Quinoa gut waschen und in 300 ml Wasser ca. 12-14 Minuten köcheln lassen. Salz oder Brühe erst am Schluss zugeben, Kochplatte ausschalten und weitere 10 Minuten quellen lassen.
Produkinformationen
Für die Inka war Quinoa die "Mutter aller Körner".
Es ist leicht und weich in der Konsistenz. Perfekt für Bratlinge, Gemüseaufläufe, Salate oder zum Frühstück als Porridge-Basis.
Allergene
Mögliche Spuren: Gluten, Soja, Schalenfrüchte, Sesam
Nährwerte - pro 100g
Energie kJ / kcal |
1532 kJ / 363 kcal |
Fett |
5.9g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0.5g |
Kohlenhydrate |
62.0g |
davon Zucker |
1.8g |
Ballaststoffe |
12.0g |
Eiweiß |
6.9g |
Salz |
<0.01g |
*Nährwerte können je Charge leicht variieren